とても簡単な豆腐入りみたらし団子を作りました!
作り方
1,◎白玉粉と◎豆腐を耳たぶくらいの柔らかさに◎適量の水で混ぜ良くこねる。
2,丸く丸めて真ん中を少しへこまし団子を作る。
3,沸騰したお湯に団子を入れ、団子が浮いてきてからさらに2分茹でる。
4,③の団子を氷と水を入れたザルに入れ冷やす。
5,●の材料を全て入れて弱火でとろみがつくまで混ぜる。
6,④の団子に⑤のたれをかけて完成です。
ドイツでよく目にする豆腐は木綿豆腐の水分がもっと少なくなったものが多いです。
なので団子生地に少しザラザラ感があります。
1の白玉粉と豆腐をまぜたところ↓
真ん中を少しへこますと、ゆでた時のひび割れ防止になります。
●の材料を入れたタレは弱火で作ると失敗しません。
完成です!とても簡単です!
日本ほどの品が前や値段とは行きませんが
ドイツでも日本の材料やアジア食材は普通に買えますよ!
リンク
Visited 12 times, 1 visit(s) today