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おすすめ、低GI値調味料品

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GI値(Glycemic Index)とは、食後血糖値の上昇度を示す

指数のことをいいます。

GI値が低い食材を食べると血糖値は穏やかに上昇しますが

逆に、高い食材を食べると急上昇します。

血糖値が急上昇すると命に係わるとかでなければ、

日頃の健康と未来の体の為に、普段よく使う

調味料などをGI値の低いものに変えておくといいですよね!

日本の調味料の基本、さしすせそ

お勧めの低GI値の調味料です

白砂糖1/3の糖質量・低GI食品・GI値35・アミノ酸。ビタミンB群

有機JASオーガニックココナッツシュガー

砂糖無添加・アルコール無添加・酵母無添加・酢酸無添加の

伝統的な製法で作られたココナッツビネガー

減塩率60%でも美味しい醤油!化学調味料・合成保存料を使用しない醤油!

ひかり味噌 麹の花 無添加オーガニック味噌 

たっぷり750g コスパの良い無添加のひかり味噌!

健康は食卓から!コロナに負けず、元気に楽しい毎日を!

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