GI値(Glycemic Index)とは、食後血糖値の上昇度を示す
指数のことをいいます。
GI値が低い食材を食べると血糖値は穏やかに上昇しますが
逆に、高い食材を食べると急上昇します。
血糖値が急上昇すると命に係わるとかでなければ、
日頃の健康と未来の体の為に、普段よく使う
調味料などをGI値の低いものに変えておくといいですよね!
日本の調味料の基本、さしすせそ
お勧めの低GI値の調味料です!
白砂糖1/3の糖質量・低GI食品・GI値35・アミノ酸。ビタミンB群
有機JASオーガニックココナッツシュガー
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砂糖無添加・アルコール無添加・酵母無添加・酢酸無添加の
伝統的な製法で作られたココナッツビネガー
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減塩率60%でも美味しい醤油!化学調味料・合成保存料を使用しない醤油!
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ひかり味噌 麹の花 無添加オーガニック味噌
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たっぷり750g コスパの良い無添加のひかり味噌!
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