ショッピング 日々の徒然

パンの耳と黒糖でラスクを作る

更新日:

BIOスーパーで購入した黒糖を使いラスクを作りました。

材料

◎パンの耳 1枚分

●黒糖 大さじ2

●牛乳 大さじ2

●有塩バター  大さじ2

作り方

  1. パンの耳を1口サイズに切り耐熱皿に並べてオーブンで3分焼く(ほんのりきつね色になってサクサク感があればOK)
  2. ●黒糖、牛乳、バターを鍋に入れてひっつかないように混ぜながら溶かす。
  3. 溶けたら1のパンの耳を入れてクッキングシートの上で冷ます。

黒糖はBIO製品のAlnaturA(アルナチュラ)を使いました

とても簡単です!

オーガニックの黒糖

エシレバター 100g ブロック フランス伝統の発酵バター

Visited 27 times, 1 visit(s) today

-ショッピング, 日々の徒然

Copyright© 幸せヨーロッパ暮らしの徒然日記 , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.